永利皇宫

索 引 号: 000014672/2018-01295 分类:  环境管理业务信息\环境监察
发布机关:   永利皇宫 生成日期:  2018年08月22日
名  称: 
文  号:   环环监函〔2018〕102号 主 题 词: 
永利皇宫函

环环监函〔2018〕102号


关于排污申报有关问题的复函

广东省环境保护厅:

  你厅《关于排污申报有关问题的请示》 (粤环报〔2018〕115号)收悉。经研究,函复如下:

  《中华人民共和国环境保护法》(2014年修订)、《中华人民共和国永利皇宫永利皇宫法》(2015年修订)、《中华人民共和国水永利皇宫法》(2017年修正)三部现行法律中均删除了排污申报登记的有关规定。

  《中华人民共和国环境保护税法》第二十七条规定“自本法施行之日起,依照本法规定征收环境保护税,不再征收排污费。”

  现行《中华人民共和国环境噪声永利皇宫法》(1996年)、《中华人民共和国固体废物永利皇宫法》(2016年修正)中仍有排污申报登记的相关规定,各地应根据生态环境管理工作的需要,依法开展工作。

  永利皇宫

  2018年8月22日

  抄送:其他省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局。