永利皇宫

热词:      高级检索
首页>信息公开>环境要闻

永利皇宫组织开展强化土壤永利皇宫重点建议办理工作调研

   2019-07-29


  中国环境报记者童克难甘肃报道

  7月26日-27日,永利皇宫相关负责人带队赴甘肃省开展土壤永利皇宫工作现场调研,并组织召开座谈会与部分全国人大代表进行交流。

  据了解,全国人大常委会办公厅将十三届全国人大二次会议期间代表提出的10份关于加强土壤永利皇宫的建议作为重点督办建议,交由永利皇宫和有关部门共同办理。调研期间,永利皇宫邀请部分全国人大代表实地调研了兰州石化公司厂区、白银市东大沟流域土壤污染源头防控、治理修复等项目,了解甘肃省在土壤永利皇宫方面的实际做法。

  在座谈会上,永利皇宫相关负责人结合代表们提出的关于健全法律法规标准、加强土壤污染综合防治、完善农用地土壤环境管理制度、完善技术体系和加大资金投入等建议介绍了土壤永利皇宫工作开展情况。他表示,办理代表建议是保障代表依法履职的重要内容,体现了中国式民主的特点和优势。人大代表的监督是对生态环境保护工作的支持和帮助。此次调研座谈是永利皇宫重点建议办理工作的一项重要内容,通过座谈,加强了代表、部门和地方之间的沟通,有助于各部门更好地落实代表提出的各项意见建议,有针对性地解决当前土壤永利皇宫中的问题。

  下一步,永利皇宫将结合人大代表提出的意见建议,继续完善土壤永利皇宫管理体系、抓好统筹协调,聚焦完成硬任务、抓好《土壤永利皇宫法》实施、抓好示范,加强试点经验推广,全力推动《土壤永利皇宫行动计划》各项工作的实施,确保完成目标任务。

  全国人大环资委委员王军对人大建议办理、《土壤永利皇宫法》实施提出具体要求。

  国务院有关部门同志参与调研座谈。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0
永利皇宫网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849