永利皇宫

热词:      高级检索
首页>信息公开>环境要闻

甘肃省委书记林铎在白银兰州调研时强调 坚持生态优先 推动绿色发展

   2019-07-31


  中国环境报记者吴玉萍兰州报道

  针对中央第五生态环保督察组交办的典型信访举报问题、生态环境保护等工作,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎近日深入白银市和兰州市调研时强调,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,凝心聚力推动生态文明建设,坚决整治各类生态破坏问题,让人民群众享受更加优美的环境。

  在督察组向甘肃省交办的生态环境信访举报问题中,中材甘肃水泥有限责任公司环境污染信访问题具有典型性,这家公司在两轮督察中被群众多次信访举报。林铎现场指导督促这家企业整治相关环境问题。他说,企业要认真履行社会责任,加大技术改造投入,配套建设环保设施,严密防范环境污染破坏问题。林铎还叮嘱当地党委政府,要严格落实生态文明建设的政治责任,时刻勒紧生态环保这个“紧箍咒”,从严把关审核建设项目,站在政治高度解决各类生态问题。

  林铎察看了白银市平川区虎头咀饮用水水源地保护情况。他说,要把水源地保护摆在优先位置,依法加强和推进保护工作,因地制宜完善保护措施,坚决取缔水源地内违建和经营项目,有序恢复和扩大植被覆盖面积,严防水体污染。随后林铎来到靖远县,实地调研了甘肃稀土新材料股份有限公司尾矿治理情况。

  在兰州广通新能源汽车有限公司、甘肃德福新材料公司、兰州新区化工园区和兰州新区铝业有限责任公司的施工现场,林铎仔细询问了项目建设等情况。他强调,项目建设和企业发展要立足长远发展,从一开始就重视生态建设和环境保护,加强配套环保设施和基础工程建设,坚持高起点高标准建设,围绕功能定位构建产业链条,形成上下游协调共促的发展格局。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0
永利皇宫网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849