永利皇宫

热词:      高级检索
首页>信息公开>环境要闻

河北省委书记到生态环境厅调研检查并主持召开主题教育座谈会 加大依法治污力度坚决打赢永利皇宫攻坚战

   2019-08-01


  中国环境报记者 周迎久 张铭贤 石家庄报道

  7月30日下午,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰到省生态环境厅调研检查并主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力为民服务解难题,推动党中央重大决策部署在河北落地见效。

  王东峰到河北省生态环境厅水生态环境处、永利皇宫环境处,看望慰问环保干部,通过永利皇宫环境监管大数据平台了解各地永利皇宫永利皇宫工作。王东峰指出,经过全省干部群众共同努力,河北省生态文明建设取得重要阶段性成效。但是,任务依然艰巨,责任十分重大。要巩固拓展成果,持续升级加力,全面提升生态环境质量和水平,筑牢拱卫首都的生态屏障,切实增强广大人民群众的获得感和幸福感。

  座谈会上,河北省生态环境厅、自然资源厅等8个部门主要负责同志先后汇报了主题教育开展情况,围绕加强环境污染治理等方面提出意见建议。

  王东峰认真听取发言,要求省委主题教育领导小组办公室认真梳理汇总,纳入检视问题和整改落实的重要内容。

  王东峰强调,加大依法治污力度,坚决打赢永利皇宫攻坚战。深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山理念,持续加大永利皇宫永利皇宫、水永利皇宫、土壤永利皇宫力度,牢牢守住生态红线,不断改善自然保护区、风景名胜区、河流湖库管理区、饮用水水源地保护区环境。要加大国土绿化和国土监管执法力度,全面提升生态文明建设水平。坚持政府统筹协调、专群结合、市场化运作,大规模开展植树造林,坚决整治违法违规用地问题,为产业集群集约发展提供土地支撑。要加大扶贫脱贫工作力度,坚决打赢脱贫攻坚战。要加大防汛和减灾救灾工作力度,确保安全度汛。要加大保障改善民生力度,扎实推进20项民心工程。要深入实施乡村振兴战略,扎实推进“一减四增”,努力建设美丽乡村。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0
永利皇宫网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849