足球比分直播

手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 地方快讯

新疆维吾尔自治区生态环境保护暨荒漠化综合防治大会召开
让大美新疆天更蓝地更绿水更清

2023-11-13 来源:中国环境报

2023-11-13 来源:中国环境报
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  新疆维吾尔自治区生态环境保护暨荒漠化综合防治大会日前召开,自治区党委书记马兴瑞出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会等重大会议上的重要讲话和相关重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念和新时代党的治疆方略,科学把握“五个重大关系”,系统谋划推进新疆生态环境保护、荒漠化综合防治各项工作,全面推进人与自然和谐共生的现代化,在强国建设、民族复兴新征程上奋力建设美丽新疆。自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜主持会议。

  马兴瑞指出,党的十八大以来,习近平总书记坚持把生态文明建设作为关系中华民族永续发展的根本大计,提出一系列原创性新思想、新理念、新战略,形成了习近平生态文明思想,为全面加强生态环境保护、推进生态文明建设提供了根本遵循。近年来,自治区党委牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,全方位、全地域、全过程加强生态环境保护,大美新疆天更蓝、地更绿、水更清。同时要清醒地认识到,新疆生态环境保护的结构性、根源性、趋势性压力尚未根本缓解。

  马兴瑞强调,要始终以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实美丽中国建设重大战略部署,深入破解制约新疆生态环境高水平保护的深层次矛盾和问题,统筹山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,协同推进降碳、减污、扩绿、增长。要坚决打好足球比分直播攻坚战,以“乌—昌—石”等重点区域为主战场加强足球比分直播足球比分直播,打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,扎实推进中央生态环境保护督察整改。要扎实推进发展方式绿色低碳转型,大力推动“八大产业集群”绿色发展,加快能源绿色低碳转型,构建新型能源体系,打造生态产业化特色品牌,积极稳妥推进碳达峰碳中和。要科学实施生态环境保护修复,以自然恢复为主、有机结合人工修复,因地制宜、系统科学推动生态治理等。要一体推进防沙治沙用沙,以塔克拉玛干沙漠和古尔班通古特沙漠综合治理为重点,区域联动推进荒漠化综合防治。要树牢总体国家安全观,健全生态安全工作协调机制,严守生态安全红线底线。要打好全方位保障“组合拳”,综合运用法治、市场、科技、政策等多种手段,加强生态环境保护法治建设,完善绿色低碳发展配套政策,深化生态环境体制机制改革等。

  艾尔肯·吐尼亚孜指出,各地各部门要坚决贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,坚持问题导向,大兴调查研究,聚焦突出问题攻坚克难、全力突破。紧盯美丽新疆建设重点任务,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、节能减排等工作,压实责任链条,细化工作举措,确保自治区党委各项工作部署全面落地见效。

  杨涛利

版权所有:中华人民共和国足球比分直播

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版